Recordações e reflexões sobre o desenvolvimento - Braga, Roberto Saturnino (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
São recordações, sim, e, junto com elas, reflexões de um velho político que hoje, por circunstâncias da disponibilidade de tempo, exerce a direção do Centro Celso Furtado. São reflexões sobre este tema do desenvolvimento que convocou minha atenção e meu pensamento durante minha vida profissional no BNDE e minha longa luta política no Rio de Janeiro e no Brasil. Nada de ciência; nenhuma pretensão à verdade; tão somente opinião, e opinião de hoje, que evoluiu muito da mocidade à velhice, como sói acontecer; opinião que vai sendo reformada e sedimentada a cada tempo, com as marcas importantes da experiência vivida. [CONTINUA]