A primazia de Fernando Fajnzylber na elucidação de aportes exógenos ao milagre sul-coreano - Silva, Rodrigo Luiz Medeiros (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Nas últimas quatro décadas, a Coreia do Sul tem vivenciado um processo extremamente acelerado de crescimento econômico e modernização estrutural. Alçado ao patamar de modelo para os demais países periféricos, o chamado caso coreano tem reclamado atenção de todos os analistas do desenvolvimento, tornando-se um “caso de estudos” tanto para os analistas econômicos ortodoxos como heterodoxos. Tipicamente, tem sido negligenciada a dimensão externa ao elucidar as bases de tal dinamismo industrial. Este artigo é uma tentativa de caracterizar como a diferenciação industrial coreana tem sido interpretada pelas principais tendências na tradição heterodoxa internacional, indicando que o autor latino-americano Fernando Fajnzylber antecipa essas contribuições, com insights pioneiros, ao apontar elementos exógenos que teriam contribuído para a industrialização sul-coreana.