O efeito do programa Famílias em Ação na suavização do consumo na Colômbia - Ciro, Juan Camilo Galvis (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
O presente trabalho busca analisar o efeito do programa Famílias em Ação sobre as mudanças do consumo agregado na Colômbia. Para isso, são analisados os dados do programa e é feita uma estimação econométrica da hipótese da renda permanente. Os resultados mostram que o programa de renda condicionada teve efeitos inversos sobre as mudanças do consumo e, portanto, ajuda a manter o consumo das famílias com menores volatilidades. Não obstante, as vantagens do Famílias em Ação são diminuídas pela importância residual do programa no orçamento público.