Macroeconomia do desenvolvimento: uma perspectiva keynesiana | José Luis Oreiro - da Silva, Guilherme Jonas Costa (Cadernos do Desenvolvimento, 2016)
O Prof. José Luís Oreiro é um dos economistas mais talentosos e produtivos da sua geração. Eu tive o prazer de conhecê-lo na Universidade Federal do Paraná, como professor de macroeconomia e orientador da minha dissertação de mestrado. Na oportunidade, eu tive contato com algumas das teorias organizadas neste livro e suas contribuições para este debate, que foram fruto do trabalho desenvolvido em parceria com vários co-autores, alunos e professores. O livro escrito pelo Prof. José Luís Oreiro apresenta o debate em torno da macroeconomia do desenvolvimento numa perspectiva keynesiana, que é um dos mais férteis da atualidade. Em particular, o livro organiza o debate e apresenta o estado da arte, fundamental para aqueles que desejam aprender um pouco mais da teoria keynesiana do crescimento.