O Brasil na segunda década do século XXI: desafios, mudanças e novas questões - Lima, Marcos Costa (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Pensar o futuro é sempre uma atividade arriscada. Ainda mais vivendo os efeitos de uma crise do capitalismo financeiro que já tem a duração de quatro anos. Por melhores que sejam os instrumentos para avaliar as tendências, a história é um livro cheio de surpresas e no qual muitas vezes os homens, as mulheres e suas ações podem transformar estruturas, há muito tempo cristalizadas. Temos presenciado manifestações sociais no mundo árabe, na Tunísia, onde uma rebelião popular derrubou o presidente Zine al Abidine Ben Ali, após 23 anos no poder, seguida pelo Egito, onde o conflito entre povo e autoridades acabou por destronar a ditadura de Hosni Mubarak, há 30 anos no poder. [CONTINUA]