Entrevista a Eduardo Kugelmas - Furtado, Celso (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Amante de música clássica, Eduardo Kugelmas era de certa forma um homem-orquestra que exercia o raro dom de transitar com fina ironia e grande generosidade entre as diversas escolas da esquerda brasileira. Durante quatro horas, divididas em duas sessões de gravação, ele e Celso Furtado conversaram no salão de um hotel em São Paulo, em junho de 1993, sobre uma gama de temas, como os problemas econômicos do País, o fim da Guerra Fria, mas não das utopias, as questões ecológicas, Euclides da Cunha, o Nordeste e a política regional, a tibieza do governantes e as desesperanças do povo. [CONTINUA]