Comunicação de Xavier Gizard (CRPM) - Gizard, Xavier (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Num lapso de 20 anos, a política regional europeia virou o primeiro orçamento da União Europeia em termos de valor, superior ao da política agrícola comum: 350 bilhões de euros estão sendo investidos entre 2007 e 2013, num orçamento total de cerca de 1 000 bilhões de euros. É verdade que o Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (Feder) foi criado em 1973, mas até 1988 dispôs de poucos recursos, como acontece com o esquema criado recentemente pelo Mercosul. [CONTINUA]