Brasil e Nordeste: prontos para o futuro? - Formiga, Marcos (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
O presente texto tem por objetivo fazer um breve relato da atuação regional recente do BNDES baseado na apresentação realizada no Seminário de Comemoração dos 50 anos da Sudene, promovido pelo Centro Celso Furtado em 14 de outubro de 2009.