Problemas e políticas da educação - Melo, Hildete Pereira de; Gaspar, Élvio Lima; Fogaça, Azuete; Teixeira, Aloisio; Mota, Ronaldo; Haddad, Fernando (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Azuete Fogaça aborda os problemas da educação brasileira ao longo do tempo. Aloisio Teixeira apresenta a situação do ensino superior no Brasil. Ronaldo Mota discute os quatro elementos fundamentais da educação que geraram graves problemas. O 1º é a questão do acesso, o 2º a educação infantil, o 3º o ensino médio e por último, a questão da concentração nos grandes centros urbanos. Fernando Haddad expõe algumas considerações a respeito do que tem sido a história da educação no Brasil e as perspectivas para a área.