O complexo econômico-industrial de saúde e a economia das plataformas digitais na leitura da economia política da informação, da comunicação e da cultura - Bolaño, César Ricardo Siqueira; Zanghelini, Fabrício (Cadernos do Desenvolvimento, 2023)
O objetivo deste artigo é propor um diálogo entre os estudos que, aliando o pensamento sanitarista brasileiro a uma concepção heterodoxa de economia política, têm enfatizado a importância da relação entre saúde e desenvolvimento a partir do conceito de Complexo Econômico-Industrial da Saúde (CEIS) e a análise marxista da nova estrutura de mediação social do capitalismo feita pela Economia Política da Comunicação e da Cultura (EPC), na qual as chamadas plataformas digitais acabaram por adquirir centralidade. Para tanto, é efetuada uma distinção entre plataforma digital no sentido técnico e as empresas proprietárias de plataformas digitais.