A controvérsia sobre concentração de renda e dinâmica econômica: revisitando Celso Furtado, Aníbal Pinto e Conceição Tavares - Gomes, Luiz Henrique Marques (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Este trabalho tem como objetivo investigar a relação existente entre concentração da renda e a dinâmica econômica segundo três autores de grande importância na América Latina: Celso Furtado, Aníbal Pinto e Maria da Conceição Tavares. O método utilizado é a revisão bibliográfica de algumas de suas obras, realçando os pontos comuns e as divergências acerca do tema. Especial destaque é dado à relação causal entre estrutura produtiva e concentração de renda e à contribuição da concentração de renda para a estagnação ou expansão do ritmo de atividade econômica.