O capital no século XXI | Thomas Piketty - Kerstenetzky, Celia Lessa (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Campeão de vendas editoriais da Amazon, best-seller em vários países e línguas — certamente é o livro de maior sucesso comercial nos cem anos de história da acadêmica Harvard University Press —, Capital in the Twenty-First Century foi objeto de uma sucessão de resenhas em periódicos acadêmicos, revistas literárias e de entretenimento, jornais de grande circulação, blogs e outras mídias. Suspeita-se que, a despeito da propriedade física ou virtual, boa parte do prolixo livro tenha sido lida apenas indiretamente, via resenhas. Seu autor foi recebido apoteoticamente em tours editoriais mundo afora, mas especialmente nos EUA, onde visitou universidades e órgãos do governo, frequentou auditórios não acadêmicos e programas de televisão, e concedeu um sem número de entrevistas. A recepção entusiástica lembrou à de obra antípoda, há 70 anos no mesmo país, The Road to Serfdom, de Friedrich Hayek: uma defesa sociofilosófica do capitalismo como o regime político-econômico da liberdade, a partir da denúncia dos males do socialismo, identificado como o regime político-econômico da igualdade. [CONTINUA]