1959. Das ideias à ação, a Sudene de Celso Furtado – oportunidade histórica e resistência conservadora - Cabral, Renan (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Apresenta os principais acontecimentos envolvendo a concepção e a instituição da Sudene em 1959, sobretudo a partir do relato da imprensa. Dessa forma, o trabalho pretende abranger da concepção à sanção da lei que institui a Sudene, interessando sobretudo àqueles que estudam a biografia de Celso Furtado, a Sudene, ou mesmo o governo do presidente Juscelino Kubistchek.