Segurança alimentar e segurança energética: opções políticas e opções econômicas - Comeliau, Christian (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
O artigo discute a concepção, hoje dominante, de desenvolvimento. O autor propõe de imediato a distinção central entre opções políticas e opções econômicas. Em seguida, identifica as principais razões das lacunas da concepção dominante. E, por fim, sugere alguns elementos que deverão permitir um enfoque mais satisfatório das estratégias de desenvolvimento.