Comunicação de Amélia Cohn (USP) - Cohn, Amelia (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Gostaria de acrescentar duas ou três questões relacionadas com as discussões de ontem. A primeira delas é a questão, sempre polêmica, das políticas de combate à pobreza, ou das políticas sociais. Não há dúvida, e a Lena Lavinas é uma das estudiosas que, com grande competência, mais trabalhou sobre as políticas da previdência social baseadas no valor do salário mínimo, aquelas são as mais redistributivas. Portanto, são aquelas que estão inscritas na Constituição como direitos sociais. Os programas de combate à pobreza, do tipo Bolsa-Família, são políticas de alívio imediato da pobreza e nunca pretenderam ser mais do que isso. [CONTINUA]