O Brasil e a Integração Sul-Americana - Carneiro, Ricardo (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Com a entrada do novo milênio, multiplicaram-se na América do Sul diversas iniciativas visando à constituição de uma área econômica integrada. A incorporação da Venezuela ao Mercosul, a proposta de uma Comunidade Sul-Americana das Nações (CSAN) e a proposta de uma Aliança Bolivariana das Nações (ALBA) são algumas iniciativas de um processo iniciado nos anos 1980 que vem adquirindo crescente importância econômica e política. [CONTINUA]