Instituições de planejamento e de desenvolvimento de Minas Gerais: 55 anos do BDMG, 50 anos do Cedeplar - Brandão, Carlos Antônio (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
A louvável iniciativa de encomendar uma reflexão abrangente, contextualizada e profunda sobre duas importantes instituições mineiras/brasileiras (BDMG e Cedeplar/UFMG) resultou em uma importantíssima obra que não apenas avança o conhecimento sobre o específico e complexo processo de desenvolvimento em Minas Gerais, mas também ajuda a iluminar importantes facetas da escala nacional em perspectiva histórica, além de dialogar com as reflexões acerca da problemática do atraso estrutural e do desenvolvimento em sentido mais geral. [CONTINUA]