Covid-19 e o Complexo Econômico-Industrial da Saúde: fragilidades estruturais e possibilidades de enfrentamento da crise sanitária - Sabbatini, Rodrigo; Fonseca, Camila Veneo Campos (Cadernos do Desenvolvimento, 2021)
O objetivo deste trabalho é discutir a dinâmica global do sistema produtivo e inovação do Complexo Econômico-Industrial da Saúde (CEIS), em particular, de que forma suas fragilidades estruturais foram evidenciadas pela eclosão da pandemia Covid-19. A partir da referida discussão, pretende-se elaborar uma reflexão introdutória, mas propositiva, em relação às medidas a partir das quais se pode estimular a internalização, desenvolvimento e utilização de algumas das tecnologias contidas no conceito de “Revolução 4.0” não só como parte de um projeto de desenvolvimento socioeconômico, mas como forma de combate à emergência sanitária.