Entrevistas com Carlos Antônio Brandão, Clélio Campolina Diniz e Fernando Macedo - Gumiero, Rafael Gonçalves; da Silva, Simone Affonso; Lamoso, Lisandra Pereira (Cadernos do Desenvolvimento, 2024)
A contribuição integra o dossiê “Rumos e obstáculos das políticas territoriais, regionais e urbanas no Brasil”, que busca fomentar o diálogo entre especialistas sobre questões contemporâneas que impactam o desenvolvimento regional no Brasil. O objetivo é problematizar as desigualdades socioespaciais, estimulando o senso crítico dos leitores. As entrevistas realizadas são estruturadas em três perguntas, abordando temas transversais. Ao longo das entrevistas, percebe-se o avanço da compreensão dos obstáculos enfrentados pelo Brasil em seu desenvolvimento e as possíveis alternativas para superá-los. Carlos Antônio Brandão é professor do Instituto de Pesquisa e Planejamento Urbano e Regional da UFRJ; Clélio Campolina Diniz é Professor Emérito da UFMG; Fernando Macedo é Professor Titular da Universidade Estadual de Campinas.