A atualidade do pensamento de celso furtado - Furtado, André Tosi; Silva, Diego Rafael de Moraes; Oliveira Filho, Altair Aparecido de; Barassa, Edgar (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Este dossiê comemorativo reúne os trabalhos que resultaram das apresentações feitas durante um evento organizado pelo Departamento de Política Científica e Tecnológica do Instituto de Geociência e pelo Instituto de Economia da Unicamp em homenagem a Celso Furtado por ocasião dos dez anos do seu falecimento. O objetivo do evento foi chamar a atenção para a grande atualidade das ideias desse pensador e economista do desenvolvimento, que continuam sendo extremamente pertinentes para entender os desafios colocados às sociedades contemporâneas pelos grandes problemas da atualidade.