Editorial | Nº 16 - Feijó, Carmem (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
A primeira edição de 2015 dos Cadernos do Desenvolvimento apresenta aos leitores seis artigos inéditos aprovados para publicação pelo nosso corpo de pareceristas e dois ensaios, o primeiro com reflexões do recém empossado presidente do CICEF, senador Roberto Saturnino Braga, reconduzido ao cargo nas últimas eleições, conclamando os sócios ao debate sobre o desenvolvimento e o segundo, do professor Marc Lavoie, sobre tema desenvolvido na palestra oferecida no Centro Celso Furtado no final de 2014. A resenha apresentada neste número é do O Capital no Século xxi (Capital in the Twenty-First Century), do prestigiado professor Thomas Piketty, elaborada pela professora Celia Lessa Kerstenetzky. A entrevista realizada para o volume 16 foi concedida pelo professor emérito da UFRJ, Antônio Dias Leite, que, dentre as inúmeras funções públicas que exerceu, destacam-se a de subsecretário para assuntos econômicos do ministro da Fazenda, Francisco Clementino de San Tiago Dantas, em 1963, a de presidente da Companhia Vale do Rio Doce (cvrd) entre 1967 e 1968, e a de ministro de Minas Energia no período de 1969 a 1974. Em 1969, durante sua administração no ministério de Minas e Energia, foram lançadas as bases que conduziram ao acordo para o aproveitamento do rio Paraná, para a instalação da usina hidrelétrica de Itaipu. [CONTINUA]